Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Клуба политологов

31 марта на базе Дома общественных организаций состоялось заседание Клуба политологов, в ходе которого обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. В нем принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что встреча проходит в условиях, когда государство столкнулось с новыми политическими и экономическими вызовами. «В этой ситуации большое внимание мы уделяем реальному сектору экономики, обеспечению продовольственной безопасности региона», – подчеркнул Губернатор. По его словам, введение санкций стало стимулом для более полного использования собственных ресурсов и возможностей. В настоящее время стоит задача – переформатировать экономику и обеспечить стабильное производство во всех отраслях. Резервы для этого есть. «Если брать итоги 2015 года, то по целому ряду позиций Рязанская область остается на уровне, превышающем среднее значение по стране, а также уровень других субъектов ЦФО», – сказал Олег Ковалев. Так, в прошедшем году успешно развивался агропромышленный комплекс региона. Рост сельскохозяйственного производства является действенным механизмом сдерживания цен на продовольственные товары.

Губернатор отметил, что, несмотря на экономические сложности, положительная динамика наметилась в ряде отраслей промышленности. Наращивают темпы такие важные для региона производства, как фармацевтический комплекс «ФОРТ», новый цех завода «Точинвест», «Тяжпрессмаш», другие предприятия. Они получают федеральную поддержку.

Глава региона проинформировал участников встречи о перспективах развития малого и среднего бизнеса, сферы образования, здравоохранения, дорожного хозяйства, социальной сферы. «Мы исполняем все Майские Указы Президента РФ в срок. Это наша приоритетная задача. Все социальные обязательства мы выполняем в полном объеме», – сказал Олег Ковалев.

Характеризуя политическую ситуацию, глава региона отметил, что в сложившихся условиях очень важна роль общественности. «В такие исторические периоды люди всегда действуют сплоченно, ощущая себя единым народом, – отметил Губернатор. – Впереди выборы в Государственную Думу и надо сделать все, чтобы избирательная кампания прошла честно, легитимно и прозрачно». По словам главы региона, задача политологов – помочь людям разобраться в ситуации, научить отличать популизм от настоящего стремления работать на благо региона.