Круглый стол «Первый святой Православной Америки. Преподобный Герман Аляскинский»

12 марта в Доме общественных организаций прошел круглый стол «Первый святой Православной Америки. Преподобный Герман Аляскинский», организованный министерством по делам территорий и информационной политике Рязанской области.
В ходе круглого стола отмечалось, что в 2020 году отмечается 50-летие канонизации святого Германа Аляскинского - первого святого Православной Америки и уроженца поселка Кадом Рязанской области. Герман Аляскинский был руководителем русской духовной миссии на острове Кадьяк, крестивший множество алеутов и других жителей Русской Америки. Один из первых православных проповедников в Новом Свете, православные считают его святым покровителем Америки.
Как рассказал секретарь рабочей группы по увековечиванию памяти первого православного святого Русской Америки преподобного Германа Аляскинского Игорь Митрофанов, в рамках празднования знаменательной даты на территории Рязанской области пройдет цикл мероприятий.
В течение года будут проводиться круглые столы, встречи, посвященные жизни и деятельности преподобного Германа Аляскинского, тематические выставки, поездки в детские летние оздоровительные лагеря с беседами о преподобном. Масштабные мероприятия состоятся осенью этого года. Это IX межрайонный Православный молодежный слет «Православная Америка» в г. Скопин, международная научно-практическая конференция, посвященная истории Русской Америки в г. Рязань, Международные Германовские Чтения в п. Кадом. Также планируется разработать паломническо-туристические маршруты по местам Рязанской области, связанным с именами преподобного Германа Аляскинского и преподобного Назария Валаамского.
Закрыть меню