На заседании Совета по гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области подвели итоги уходящего года

18 декабря в Доме общественных организаций состоялось заседание Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области, которое провел и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков.
В работе приняли участие представители министерств и ведомств, руководители национальных и общественных организаций. Участники заседания обсудили итоги реализации стратегии государственной национальной политики в 2018 году.
И.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков отметил, что деятельность региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных и национальных объединений в сфере реализации стратегии государственной национальной политики носила конструктивный и системный характер. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях действуют советы по вопросам межэтнических отношений. В администрациях определены специалисты, ответственные за разработку и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального согласия. Ежегодно они проходят курсы повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики, а также взаимодействия органов власти с национальными и религиозными объединениями». В ряде муниципальных образований приняты программы, в рамках которых реализуются образовательные, краеведческие, патриотическое проекты, проводятся различные национальные культурно-массовые мероприятия, круглые столы, конференции.
В ходе заседания прозвучали доклады об итогах реализации стратегии государственной национальной политики на территории Рязанской области в 2018 году, о поддержке гражданских инициатив, направленных на укрепление межнационального сотрудничества и реализации межнациональных проектов в регионе.
Подводя итоги заседания, Иван Ушаков поблагодарил собравшихся за совместную работу в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и вручил ряду руководителей общественных объединений благодарственные письма Губернатора Рязанской области за активное участие в реализации государственной национальной политики в 2018 году.
Закрыть меню