О необходимости предоставления некоммерческими организациями отчетности в Управление Минюста России по Рязанской области

Руководителям некоммерческих организаций необходимо предоставить отчетность в Управление Минюста России по Рязанской области.
 
В рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также в целях совершенствования законодательства РФ, регулирующего порядок предоставления в Минюст России (его территориальные органы) отчетности некоммерческими организациями, Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 122, которым устанавливаются сроки представления отчетности некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, а также структурными подразделениями иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Согласно приказу срок представления отчетности за 2019 год перенесен на 1 июля 2020 г.
 
Кроме того, Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 123, согласно которому срок представления некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, отчетности и аудиторского заключения по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности перенесен на 1 июля 2020 г.
 
Вместе с тем, на 1 июля 2020 г. перенесен срок представления казачьими обществами сведений, предусмотренных Федеральным законом «О государственной службе российского казачества».
 
Одновременно данным приказом установлено, что размещение отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет за 2019 год осуществляется до 1 июля 2020 г.
 
До отмены особого режима отчеты необходимо представлять в Управление Министерства юстиции РФ по Рязанской области по адресу: 390006, г. Рязань, ул. Либкнехта, д.18, в виде почтового отправления с описью вложения.
 
Для размещения отчетов в сети Интернет на сайте Минюста России создан Информационный портал о деятельности некоммерческих организаций.
Закрыть меню