Общественная палата Рязанской области подвела итоги Года памяти и славы

23 декабря состоялось расширенное заседание региональной Общественной палаты. Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Главной темой стали итоги Года памяти и славы на Рязанской земле.
 
В заседании приняли участие представители центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Воронова, а также представители администраций муниципальных образований, учреждений образования и социальной защиты региона, члены Общественной палаты.
 
В формате видеообращения участников встречи приветствовал заместитель министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков. «75-летие Великой Победы – особая дата. Все мы помним о подвиге нашего народа, который победил нацизм, отстоял свободу и независимость нашей Родины. Наша задача – сохранить национальную память и передать ее подрастающему поколению», – подчеркнул он.
 
Он рассказал, что при поддержке министерства по делам территорий были благоустроены памятные места, восстановлены воинские захоронения и мемориальные комплексы. В библиотеке им. Горького была проведена масштабная работа по созданию сайта Книги памяти Рязанской области. С участием региональных министерств и ведомств в рамках Года памяти и славы состоялись культурные и образовательные акции, были реализованы инициативы различных общественных организаций.
 
В ходе заседания также был утвержден план работы Общественной палаты Рязанской области на 2021 год.
Закрыть меню