Развитие сельских территорий Рязанской области обсудили на заседании круглого стола

1 августа в Доме общественных организаций состоялось заседание круглого стола, в ходе которого обсуждалось развитие сельских территорий Рязанской области.
В мероприятии приняли участие специалисты министерств по делам территорий и информационной политике, сельского хозяйства и продовольствия, труда и социальной защиты населения, а также представители общественных объединений, профсоюзов, молодежного правительства, ветеранских организаций и другие.
 
Круглый стол был проведен в соответствии с поручением Губернатора Рязанской области, данного им на заседании Совета по развитию трудовых ресурсов 21 мая 2019 года. Поэтому главной темой обсуждения стало развитие кадрового потенциала сельских территорий.
 
Кроме того, обсуждалась возможность создания сельскохозяйственного кластера областного или районного масштаба. По мнению участников, это позволит Рязанской области полностью реализовать свой потенциал в растениеводстве, животноводстве и переработке.
 
Было отмечено, что с 1 января 2020 года мероприятия, направленные на создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, будут осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».
 
Государственная программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на создание и развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и благоустройство сельских населенных пунктов, развитие жилищного строительства и улучшение жилищных условий сельских жителей, развитие рынка труда на сельских территориях.
 
Также участники рассмотрели аспекты взаимодействия органов власти и общественных объединений и вопрос организации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.
Закрыть меню