Рязанцам предлагают присоединиться к проекту «География Добра»

В прошлом году в Костромской области начал свою работу благотворительный фонд «География Добра». Представители социально-ответственного бизнеса, региональные власти, некоммерческие общественные организации и СМИ решили объединить усилия, чтобы те, кто может помочь, и те, кто нуждается в помощи, легче находили друг друга.
Основой деятельности фонда является создание инновационной технологии взаимодействия социально-ответственного бизнеса и государства для решения проблем конкретных людей местного сообщества в пределах Российской Федерации, посредством интернет-сайта географиядобра.рф – это информационно-благотворительная площадка для оказания помощи нуждающимся людям.
На карте проекта географиядобра.рф размещаются заявки с просьбами помочь больному ребенку, одинокому пожилому человеку, многодетной семье, центру реабилитации, общественной организации или храму. Кому-то необходимо помочь с продуктами, одеждой и обувью, сделать ремонт или найти волонтеров. Есть те, кто обращается за юридической консультацией, а есть люди, кто ищет психологической и духовной поддержки.
Цель проекта – объединить все субъекты РФ, всех желающих помогать и развивать благотворительность, независимо от географии нашей страны. Так, на сегодняшний день к костромскому региону на карте добра уже присоединилась Тульская область. У жителей этого региона появилась возможность обращаться в КЦСОН, просить о помощи и надеяться на поддержку благотворителей из разных уголков России. В скором времени количество регионов-участников благотворительного проекта увеличится, так же как ежедневно увеличивается число неравнодушных людей – волонтеров и благотворителей, готовых не просто помогать, но и возрождать культуру благотворения в нашей стране. 
Закрыть меню