Рязанцев приглашают принять участие в образовательно-практическом интенсиве для лидеров городского развития «Школа Живых городов»

27-30 марта в Нижнем Новгороде состоится интенсив «Школа Живых городов», в рамках которого будут представлены передовые практики решения актуальных для городских сообществ задач, в том числе по налаживанию диалога между гражданами, бизнесом и властью и реализации культурных проектов. Об этом информируют организаторы – национальная инициатива «Живые города» и Общественная палата Нижнего Новгорода.
Школа посвящена вопросам развития города через сотрудничество власти, бизнеса и сообществ, включая благоустройство общественных пространств, организацию коммуникационных площадок и создание креативных индустрий.
Основа развития современного города – качественная коммуникация между органами власти, бизнесом и городским сообществом. Качество диалога подтверждается степенью вовлеченности сторон в сотрудничество по развитию города - от благоустройства дворов до запуска новых сегментов экономики.
Национальная инициатива «Живые города» с 2013 года создает и внедряет технологии развития городов. На основании 5 лет работы в 80 городах мы разработали методику «5 шагов к оживлению города». Это пошаговый алгоритм активации городского диалога и вовлечения разных групп в соуправление городом.
Нижний Новгород первым в России в 2017 году начал внедрение методики. Сформированная там Общественная палата нового образца стала эффективной платформой диалога между обществом, бизнесом и властью. Уникальный опыт развития города «снизу-вверх» через объединение лидеров подтвердил успешность подхода и возможность тиражирования.
Школа Живых городов направлена на обучение лидеров в разных сферах развития городов практическим инструментам - через исследование реального опыта Нижнего Новгорода и разбор лучших российских кейсов. Участники получат рабочие методы решения актуальных вопросов:
- как наладить диалог между властью, бизнесом и горожанами и превратить его в успешное сотрудничество,
- как сформировать ответственное сообщество вокруг развития города,
- что такое соучаствующее проектирование городской среды и как вовлечь горожан в проекты благоустройства,
- как запустить в территории новые культурные, социальные и экономические сценарии,
- как креативные индустрии формируют новую экономику и повышают инвестиционную и туристическую привлекательность города.
Спикеры Школы Живых городов – ведущие эксперты и практики в сферах развития городов:
- Александр Старков (Живые города, Люди делают место),
- Юлия Крузе (Общественная палата Нижнего Новгорода, Живые города),
- Дмитрий Пономарев (Дело со смыслом, Живые города),
- Дмитрий Ойнас (Наследие и экономика, Коломенский посад),
- Андрей Лисицкий (Библиотека им. Ф.М. Достоевского).
Регистрация по телефону +7 996 217 35 90 и почте school4city@gmail.com. На все вопросы Вам ответит координатор Школы Живых городов Никита Тотьмянин. Более подробную информацию можно получить на сайте Школы.