Рязанцы приняли участие в III Всероссийском «Молодежном казачьем круге»

С 10 по 15 сентября в Ростовской области проходил III Всероссийский «Молодежный казачий круг». На площадке форума «Ростов – 2018». Время возможностей» собрались молодые казаки и казачки Центрального Федерального округа, Поволжья, Кубани, Оренбуржья, Сибири и других регионов РФ.
Миссия «Молодежного казачьего круга» заключается в определении стратегических целей и задач, а также направлений самореализации казачьей молодежи, усиление ее роли в решении государственных и муниципальных задач, защиты их законных прав и интересов.
Рязанскую область представлял член Рязанского юртового казачьего общества кандидат технических наук, старший преподаватель ФГБОУ ВО РГАТУ имени П.А. Костычева Дмитрий Колошеин.
В открытии мероприятия приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Донского Правительства и Законодательного собрания.
Дмитрий Колошеин отметил: «Форум проводился с целью реализации государственной молодежной политики и государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Казачий круг — это традиционная форма собрания и общения казаков для решения любых важных вопросов. Всероссийский молодежный казачий круг — это новый формат взаимодействия молодых казаков для решения актуальных вопросов в казачестве и молодежном казачьем движении, построенный на традиционной для этих задач основе».
Молодые казаки смогли не только пообщаться на важные и интересные темы, получить новые знания в рамках образовательной программы, но и отдохнуть и с пользой провести время — сдать нормы ГТО, посоревноваться в футболе, волейболе, баскетболе и других видах спорта. Также были организованы и творческие, и интеллектуальные площадки. А в вечернее время для участников выступали известные молодёжные творческие группы и исполнители.