Рязанцы приняли участие в VII съезде Федерации еврейских общин России

28-29 января в Москве прошел VII съезд Федерации еврейских общин России, приуроченный к 20‑летию ФЕОР. На форум были приглашены председатели еврейских общин и раввины из 140 городов России, представители органов государственной власти, религиозных и благотворительных организаций, дипломатических миссий, деятели науки и культуры.
От Рязанской области в съезде приняла участие руководитель еврейского общинного культурного центра «Хесед-Тшува» Людмила Захарова, которой в рамках мероприятия вручили благодарность Федерации еврейских общин России.
Противодействие ксенофобии и антисемитизму, образование, молодежная политика, а также вопросы упрочнения межрелигиозного и межнационального мира и согласия - эти темы стали главными на съезде. Также отмечалось, что еврейские общины работают более чем в двухстах городах России. Реализуется сотни проектов - в области религии, образования, культуры, в социальной сфере. Каждый год открываются новые синагоги, общинные центры, школы и детские сады.
Участников съезда поздравил президент России Владимир Путин. Он отметил вклад ФЕОР в развитие конструктивного межнационального и межрелигиозного диалога, продвижение в обществе принципов взаимного уважения, добрососедства и веротерпимости, проведение социальной, благотворительной, просветительской работы. Приветственное письмо участникам съезда также направил губернатор Рязанской области Николай Любимов.
Закрыть меню