Рязанская сборная примет участие в соревнованиях по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна

13-14 ноября в Москве пройдут открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна из нескольких городов России, в том числе из Рязани. Об этом на брифинге, который состоялся в Доме общественных организаций, рассказали представители региональной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца».
Общественная организация «Добрые сердца» в прошлом году стала региональным партнером проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна», который реализуется фондом «Синдром любви» при поддержке Фонда президентских грантов.
Как рассказала руководитель организации Элина Мальцева, футбол для людей с синдромом Дауна - это первая инициатива в России, связанная с данным видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Цель проекта – стимулировать физическое развитие детей с синдромом, улучшить их коммуникативные и социальные навыки. На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали 16 команд из разных городов.
В Рязани проект «Футбол для детей с синдромом Дауна» реализуется с 2018 года. В настоящее время футболом занимаются 16 детей разного возраста.
Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна организует благотворительный фонд «Синдром любви» при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента спорта г. Москвы. В турнире примут участие команды из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Уфы, Красноярска и Владимирской области.
Закрыть меню