Рязанские казаки заняли первое место в соревнованиях по лазертагу в Туле

1 февраля в Туле прошли вневойсковые сборы, в которых приняли участие рязанские казаки под командованием советника Губернатора Рязанской области Сергея Муравьева.
Сборы ежемесячно проводятся Западным казачьим обществом Центрального казачьего войска. В рамках мероприятия прошли соревнования по лазертагу с использованием массогабаритных моделей настоящего стрелкового оружия, автоматов Калашникова и винтовок, которые находятся на вооружении армии.
На каждом стволе был установлен лазер, а на «бойцах» закрепили оборудование, реагирующее на попадание лазерного луча. Это позволило моментально фиксировать меткие выстрелы по членам команды противника. На специальной площадке Тульского центра патриотического воспитания разные команды имитировали столкновение стрелковых отделений на сложно пересеченной местности среди бронетехники и искусственных препятствий. Целью был захват «базы» в тылу соперников. В состязании приняли участие не только казачьи дружины, но и сводный отряд местного отделения «Юнармии».
В упорной борьбе со всеми командами по очереди победили рязанские казаки.
Закрыть меню