Состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по осуществлению общественного контроля за выборами Президента РФ

27 декабря в Доме общественных организаций состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по осуществлению общественного контроля за выборами Президента РФ.
Заседание прошло под председательством руководителя рабочей группы, представителя Рязанской области в Общественной палате Российской Федерации Ольги Вороновой. В нем также приняли участие председатель региональной Общественной палаты Наталья Гришина, секретарь Рязанского облизбиркома Сергей Скобелев, представители министерства по делам территорий и информационной политике региона, общественных объединений, эксперты, политологи.
В ходе работы участники заседания обсудили мероприятия, которые необходимо провести с тем, чтобы обеспечить участие представителей общественности на выборах Президента РФ в 2018 году в качестве наблюдателей за ходом голосования. Соответствующие изменения в федеральный закон о выборах были утверждены 5 декабря главой государства. Теперь Общественные палаты регионов вправе направлять своих представителей на избирательные участки.
Как отметила руководитель рабочей группы Ольга Воронова, у Рязанской области опыт в этом направлении уже есть, такая работа велась на прошедших в регионе губернаторских выборах. Более того, этот опыт получил положительную оценку на федеральном уровне и рекомендован как успешный пилотный формат другим регионам. По словам Ольги Вороновой, в Рязанской области в предстоящих президентских выборах примут участие более 2 тыс. общественных наблюдателей. Будет организована их подготовка, в том числе посредством проведения обучающих семинаров и выездных совещаний в муниципальных образованиях.