В 2019 году Фонд президентских грантов проведет три конкурса

Стартовал прием заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2019 году. Всего будет проведено три конкурса, заявки будут приниматься: с 1 февраля до 15 марта, с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября 2019 года.
К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее 15 марта 2018 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позднее 15 сентября 2018 года).
Заявки заполняются и подаются в электронной форме на сайте президентскиегранты.рф, что делает участие в конкурсе доступным для некоммерческих организаций из самых отдаленных территорий.
Деятельность по одному проекту может укладываться в рамки одного из 13 грантовых направлений конкурса, а может охватывать несколько тематик в разных грантовых направлениях. В последнем случае для подачи заявки необходимо выбрать направление, которому больше всего, по мнению авторов проекта, соответствуют запланированные по нему мероприятия.
Тем, кто хочет подать на конкурс более одного проекта (это можно сделать, но только по разным грантовым направлениям), стоит учитывать, что содержание их заявок не должно повторяться более чем наполовину. Это правило относится к следующим разделам документа: краткое описание проекта, цели, обоснование социальной значимости, описание мероприятий в календарном плане и бюджет. Все до одной заявки с совпадениями по тексту не допустят до независимой экспертизы и лишатся шанса на победу в конкурсе.
Не могут участвовать в конкурсе организации, не отчитавшиеся перед фондом по ранее полученному гранту (если срок отчетности наступил) или уже имеющие два действующих гранта. В помощь потенциальным участникам конкурса фонд выпустил онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», состоящий из 10 уроков с короткими видео и практическими заданиями.
Оценивать заявки будут свыше 600 независимых экспертов из большинства регионов страны. Итоги первого конкурса будут объявлены не позднее 1 июня, а реализация проектов начнется с 1 июля. По итогам двух конкурсов в 2019 году между некоммерческими организациями будет распределено до восьми миллиардов рублей.
Закрыть меню