В Рязани обсудили вопросы сохранения исторической памяти

11 октября в Доме общественных организаций прошла конференция регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» «Сохранение исторической памяти: направления и перспективы».
 
В мероприятии приняли участие и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, председатель регионального отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Рязанской области Сергей Филимонов, представители муниципалитетов, общественных организаций.
 
Приветствуя собравшихся, Иван Ушаков отметил, что сохранение исторической памяти является одной из главных задач в современном обществе. «Историческая память – это качественная характеристика общественного сознания, которая обеспечивает связь поколений в новых исторических условиях. Проблемой сохранения исторической памяти занимаются философы, социологи, историки – все они едины во мнении, что восприятие событий настоящего времени напрямую зависит от знаний и оценки событий прошлого», - сказал и.о. министра.
 
В ходе конференции речь шла о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Был рассмотрен опыт работы по реализации проектов, направленных на военно-патриотическое воспитание. Также участники мероприятия обсудили планы работы Рязанского отделения российского военно-исторического общества на 2020 год.
Закрыть меню