В Рязани обсудили вопросы участия членов казачьих обществ в охране общественного порядка

В Доме общественных организаций прошел круглый стол на тему «Об участии членов казачьих обществ и общественных объединений казаков в охране общественного порядка». Организатором встречи выступило министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области.
Заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Рязанской области Александр Чирятников выступил с докладом «О взаимодействии с казачьими обществами в вопросах охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на территории муниципальных районов и городских округов». Так, он отметил, что члены казачьих обществ входят в состав народных дружин, которые сегодня созданы во всех муниципальных районах и городских округах. Рязанское казачество принимает активное участие в работе по охране общественного порядка во время поведения массовых мероприятий, занимается патриотическим воспитанием молодежи, курирует деятельность казачьих кадетских классов, проводит в школах «уроки мужества». «Необходимо и дальше укреплять взаимодействие между представителями регионального казачества, органами государственной власти и силовыми ведомствами», - подчеркнул Александр Чирятников
«О мерах по материальному поощрению народных дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений» рассказал консультант отдела координации деятельности по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Олег Узбяков. По его словам, региональной государственной программой предусмотрено финансирование народных дружин. Средства в виде субсидий ежегодно выделятся всем муниципальным образованиям, в этом году общая сумма составит порядка 4 млн рублей.
Атаман Рязанского юртового казачьего общества Западного окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», советник Губернатора Рязанской области на общественных началах Сергей Муравьев проинформировал участников круглого стола о порядке создания и регистрации на территории Рязанской области народных дружин из числа членов казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». «В настоящее время создана нормативно-правовавая база, позволяющая создавать народные дружины из числа членов казачьих обществ. И эту работу на территории региона необходимо активизировать», - отметил Сергей Муравьев.
Принявшие участие в заседании атаманы казачьих обществ поделились опытом участия в охране общественного порядка, получили ответы на интересующие вопросы.
Закрыть меню