В Рязани прошел XIV фестиваль национальных культур «Мы – народ России»

12 декабря в Доме общественных организаций состоялся XIV областной фестиваль национальных культур «Мы – народ России». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков, заместитель председателя Общественной палаты региона Ольга Воронова, представители национальных общин и общественных объединений.
От имени Губернатора Рязанской области гостей и участников фестиваля приветствовала Анна Рослякова. Она отметила, что в рамках фестиваля в течение года было проведено множество интересных мероприятий. Анна Рослякова поблагодарила национальные общественные объединения за вклад в единение народов, проживающих на территории Рязанской области. Благодаря их деятельности из поколения в поколение передаются самобытные традиции, обычаи и обряды, многовековая культура разных народов, укрепляются гражданский мир и согласие.
Фестиваль национальных культур «Мы – народ России» демонстрирует уникальную палитру и богатство традиций народов, проживающих на территории Рязанской области. Под его эгидой проходит ряд мероприятий – Святки, Навруз, Сабантуй, Дни дружбы и многие другие.
В этом году региональный фестиваль национальных культур «Мы – народ России» был посвящен юбилейной дате – 240-летию образования Рязанской губернии. Гости фестиваля смогли окунуться в историческую атмосферу XVIII-XIX веков, время, когда Рязанская область рождалась, росла и крепла. Помимо выступлений творческих коллективов на фестивале состоялось чествование представителей различных национальностей, внесших заметный вклад в социально-экономическое, научное, культурное и общественное развитие региона.