В Рязани прошла встреча в рамках проекта «Межнациональный женский диалог»

12 апреля в Доме общественных организаций прошла встреча в рамках проекта «Межнациональный женский диалог». Мероприятие было организовано по инициативе руководителей межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» и еврейского общинного культурного центра «Хесед-Тшува».
 
Председатель женского комитета региональной общественной организации «Рязанский областной таджикский общинно-культурный центр» Лутфия Максумова рассказала о выдающихся женщинах Таджикистана, о национальных традициях и культуре.
 
Проект «Межнациональный женский диалог» стартовал в начале этого года и проходит одновременно в 9 регионах страны, в том числе и Рязанской области, с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках основного направления деятельности «Межнациональное сотрудничество». Целью проекта является объединение женщин разных национальных организаций для совместной деятельности через создание центров женского межнационального взаимодействия.
 
Результатом деятельности проекта «Межнациональный женский диалог» станет создание в России Центров женского межнационального взаимодействия «Женский межнациональный диалог», которые будут реализовывать местные социально значимые проекты, разработанные на местном уровне и решать задачи, важные для конкретных регионов.