В Рязани прошли первые гастроли детского инклюзивного театра «Добрые сердца»

8 января в Рязани состоялись первые гастроли Касимовского детского инклюзивного театра «Добрые сердца».
На праздничном представлении, посвященном Новому году и Рождеству и организованном Рязанским региональным отделением ВОРДИ при поддержке Управления культуры администрации города Рязани и «Компании «Агент 62», зрителям был представлен спектакль «Рождество в лесу».
Театр «Добрые сердца» начал свою работу менее года назад благодаря инициативе родителей детей-инвалидов и сотрудничеству Рязанской региональной общественной организации «Добрые сердца» и Центра культурного развития города Касимова. За 9 месяцев подготовлено и представлено зрителям 4 мини-спектакля. В конце минувшего года театр стал лауреатом акции «Народное признание» в номинации «Добровольческая инициатива», проводимой администрацией города Касимова.
Руководитель и режиссер детского инклюзивного театра, координатор семейной поддержки РРОО «Добрые сердца» Мария Малова: «В первом спектакле участвовало восемь детей и в начале репетиций нам казалось, что их никак не удержать, не заставить стоять на месте и говорить реплики. В последнем представлении на сцену вышло 18 детей и теперь мы чувствуем, что это не предел! Наши дети - сложные личности. Сложность характера обуславливается диагнозами: синдром Дауна, ДЦП, аутизм и др. Также в театре играют братья, сестры и друзья детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе они создают волшебство!».