В Рязанской области обсудили вопросы взаимодействия ветеранских общественных организаций с органами власти

27 августа в Доме общественных организаций состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие ветеранских общественных организаций с органами исполнительной власти Рязанской области». В работе принял участие исполняющий обязанности министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков.
К участию в мероприятии были приглашены представители министерства здравоохранения, министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, руководители ветеранских организаций.
В рамках круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся социальной защиты ветеранов. В частности, отмечалось, что в настоящее время в регионе проживает порядка 10 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 83 жителя блокадного Ленинграда, свыше 7 тыс. тружеников тыла. Им оказывается поддержка из федерального и регионального бюджетов – это компенсация по оплате ЖКХ в размере 50 процентов, льготный проезд в общественном транспорте и другие. С 2015 года реализуется программа по обеспечению ветеранов жильем. На сегодняшний день ею охвачены более 4,5 тыс. ветеранов.
В ходе встречи также речь шла о взаимодействии органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, волонтерского движения с ветеранскими общественными организациями.
Закрыть меню