В Рязанской области прошел семинар для руководителей общественных советов

29 октября прошел семинар для руководителей общественных советов Рязанской области по вопросам реализации национальных проектов (программ) по направлениям «здравоохранение» и «демография». В его работе приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.
К участию в семинаре были приглашены члены Общественной палаты региона, представители органов государственной и муниципальной власти, руководители общественных советов муниципальных образований, советов при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, при законодательных и исполнительных органах государственной власти Рязанской области, руководители медицинских учреждений, представители общественных объединений.
От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовала Анна Рослякова. «На последнем заседании Правительства региона рассматривался проект бюджета на 2020 год, где значительная часть расходов будет направлена на реализацию национальных проектов. Национальные проекты – это не только цифры и показатели, в первую очередь – это качественное улучшение жизни граждан. Позитивные изменения в таких важных сферах, как «демография» и «здравоохранение», должны чувствоваться каждым жителем области», - сказала Анна Рослякова. Она также отметила важную роль общественных советов в контроле за нацпроектами: «Когда люди сами контролируют реализацию проектов, это позволяет избежать многих ошибок и вовремя устранять недочеты».
С докладом о ходе реализации нацпроектов «демография» и «здравоохранение» выступил заместителя министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминц. Он отметил, что в рамках нацпроектов проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения. За 9 месяцев этого года в ней приняли участие более 100 тыс человек, что составляет 70% от годового плана. По результатам диспансеризации впервые взято на диспансерный учет 5381 человек, охвачено проведенными профилактическими медицинскими осмотрами населения 75520 человек. Кроме того, реализуется проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», направленный на обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В рамках этого проекта до конца этого года планируется создать 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов.
 
Закрыть меню