В Рязанской области заключены соглашения с общественными организациями, которые представят наблюдателей на голосовании по Конституции РФ

4 июня подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой региона и общественными объединениями и некоммерческими организациями.
 
В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие прошло в формате видеоконференции. Основная цель взаимодействия в рамках документа – обеспечение участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.
 
Среди организаций и объединений, подписавших соглашение, – Ассоциация Предпринимателей Рязанской области, региональные отделения «Ассоциации студентов и студенческих объединений России», «Союза пенсионеров России», «Российского общества «ЗНАНИЕ», областные общественные организации «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе», «Экологический Рязанский Альянс», ветеранские и другие объединения.
 
В январе 2020 года в ходе Послания к Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России В.В. Путин предложил изменить Конституцию Российской Федерации и внес в Государственную Думу соответствующий законопроект.
 
По предложению Президента России поправки будут вынесены на общероссийское голосование, которое состоится 1 июля 2020 года.
Закрыть меню