VII и VIII тома Книги Памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.» переданы в Центральный музей Великой Отечественной Войны

18 июля состоялась церемония передачи VII и VIII томов Книги Памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.» в Центральный музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве.
 
В торжественной церемонии приняли участие: рязанец-ветеран Великой Отечественной войны Леонид Иванович Окрут, ответственный секретарь рабочей группы редакционной коллегии Ильда Антошина, представители министерства по делам территорий и информационной политике, муниципальных образований региона, общественных организаций, курсанты академии ФСИН.
 
В музей на вечное хранение переданы VII и VIII тома Книги памяти, которые содержат сведения об участниках Великой Отечественной войны из Ряжского и Спасского районов, вернувшихся с полей сражений. Кроме поименных списков фронтовиков, в книгах представлены архивные материалы, статьи о восстановлении и развитии народного хозяйства Рязанской области в послевоенный период, краткие биографические очерки, фотографии.
 
Работа по увековечению памяти об участниках Великой Отечественной войны – жителях Рязанской области ведется по поручению Губернатора Николая Любимова. В настоящее время готовятся к изданию два тома Книги памяти, в которых будут содержаться сведения о фронтовиках из Старожиловского и Сапожковского районов.
 
Фото предоставлены пресс-службой Музея Победы на Поклонной горе, Москва