Заседание общественного совета при министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области

23 сентября в Доме общественных организаций состоялось заседание общественного совета при министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области, в работе которого приняла участие министр Жанна Фомина.
На заседании обсуждались вопросы, касающиеся увековечивания памяти погибших при защите Отечества, проведения областного творческого конкурса «Хрустальный журавль» в 2020 году, изменений нормативных затрат для обеспечения функций министерства и подведомственных учреждений.
Особое внимание было уделено вопросу реализации проектов местных инициатив на территории Рязанской области. В частности, отмечалось, что в 2019 году было реализовано 184 проекта местных инициатив из 124 муниципалитетов. На эти цели из областного бюджета выделено более 142 млн рублей. В текущем году число участников и победителей конкурсного отбора на получение субсидий увеличилось. Поддержку на общую сумму 177 млн рублей получили 202 проекта, которые направлены на благоустройство общественных территорий и мест отдыха, установку и ремонт детских, спортивных, игровых площадок, благоустройство мест захоронения, установку, ремонт и благоустройство памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне, ремонт дорог, газификацию.
Как отметила министр Жанна Фомина, реализация программы поддержки местных инициатив будет продолжена в 2021 году, так как доказала свою эффективность и вызывает высокий интерес жителей региона. Кроме того, с каждым годом увеличивается объем финансирования программы из областного бюджета.
Закрыть меню