Заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области

11 мая в Доме общественных организаций прошло заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области.
 
Об итогах заседания постоянной окружной комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества рассказала министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области, заместитель председателя рабочей группы Анна Рослякова. В частности, она отметила, что в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся результатов проведенного в 2017 году конкурса на лучшую организацию подготовки и призыва казаков на военную службу, военно-патриотическую и военно-учетную работу среди казачьих обществ, входящих в состав ВКО ЦКВ. Также обсуждались вопросы разработки типовых уставов казачьих обществ, внесенных государственный реестр, с учетом рекомендаций Совета, государственной поддержки малых форм хозяйствования, в том числе казачьих обществ.
 
Анна Рослякова также отметила, что одной из основных задач, стоящих перед казачьими обществами региона, является проведение работы по внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. «На территории Рязанской области в органах государственной юстиции зарегистрировано и осуществляют свою деятельность 15 казачьих обществ, 4 общественных казачьих объединения. Вместе с тем, в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации внесено единственное казачье общество Рязанской области – хуторское казачье общество «Казачий корпус» внесено в государственный реестр. В 2018 году казачьим обществам данную работу необходимо активизировать», – сказала министр.
 
Собравшихся также проинформировали, что в этом году в Рязанской области будут проведены VI фестиваль казачьей культуры «Весело да громко поют казаки» и II фестиваль кадетов «Мальцы – удальцы».