Заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области

27 марта в Доме общественных организаций состоялось заседание рабочей группы (совета) по делам казачества при Губернаторе Рязанской области. Его провела первый заместитель председателя Правительства региона, руководитель рабочей группы Анна Рослякова.
Об итогах заседания постоянной окружной комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества, которая состоялась 12 февраля этого года, рассказал и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков. Он рассказал, что что в ходе заседания были рассмотрены вопросы: реализация органами государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, и органами местного самоуправления Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года; результаты проведения в Москве учредительного круга Всероссийского казачьего общества и основных мероприятий ВКО ЦКВ на 2019 год; итоги призыва казаков ВКО ЦКВ на военную службу; результаты формирования и деятельности добровольных народных дружин по защите Государственной границы Российской Федерации из числа членов казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
И.о. заместителя министра культуры и туризма Рязанской области Сергей Селявин проинформировал собравшихся о подготовке проведения в регионе цикла мероприятий в рамках первого этапа создания Центрального музея российского казачества. В частности, он отметил, что 17 апреля в Рязанской областной филармонии откроется выставка Государственного исторического музея, посвященная казачеству. В день открытия пройдет концерт, в котором примут участие казачьи творческие коллективы со всего региона. Экспозиция будет также представлена в Шацком, Михайловском, Ряжском районах, после чего отправится в Москву.
В ходе заседания также шла речь о привлечении казачьих обществ к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ, включении членов казачьих обществ в мобилизационный людской резерв, опыте участия в конкурсах Фонда президентских грантов.