Заседание рабочей группы по вопросам в области обращения с твердыми коммунальными отходами

25 сентября состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Его провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов.
В работе приняли участие члены регионального Правительства, депутаты Рязанской областной Думы, представители общественных организаций и объединений.
Открывая совещание, Губернатор Николай Любимов отметил, что сфера обращения с ТКО находится под пристальным вниманием руководства страны. «Создание новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в рамках национального проекта «Экология» и направлено на решение существующих проблем. Нормально отлаженный процесс сбора, вывоза, утилизации мусора по адекватным тарифам – одно из главных положительных изменений, которое должны почувствовать люди», – подчеркнул глава региона.
Николай Любимов отметил, что показатели, которые определены для Рязанской области федеральным проектом, безусловно должны быть выполнены. «Для этого предстоит очень многое сделать, в том числе построить 7 мусороперегрузочных станций и экотехнопарк по глубокой обработке и утилизации отходов. Реализация этих проектов позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе», – сказал Губернатор.
Руководитель компании «Эко-Пронск», определённой в качестве регионального оператора по обращению с ТКО, отчитался об итогах работы и ответил на вопросы Губернатора и общественников. Валерий Матюхин проинформировал участников рабочей группы о том, что в результате проведения торгов был отобран перевозчик для осуществления транспортирования отходов, заключены договоры с операторами, владеющими объектами обработки, обезвреживания и захоронения ТКО, проведена работа по корректировке территориальной схемы обращения с отходами. Планируется, что региональный оператор начнёт деятельность по обращению с ТКО не позднее 1 ноября текущего года.
Губернатор Николай Любимов поручил предпринять необходимые меры для того, чтобы исключить случаи дублирования платежей за вывоз и утилизацию ТКО. Он также обратил внимание на необходимость обеспечения бесперебойного вывоза мусора при переходе на новую схему обращения с отходами.
Закрыть меню