Заседание совета Рязанского отделения Российского военно-исторического общества

26 февраля в Доме общественных организаций состоялось заседание совета Рязанского отделения Российского военно-исторического общества.
Участники встречи обсудили вопрос, касающийся работы по присвоению Рязани почетного звания «Город трудовой доблести». В частности, отмечалось, что такое звание, согласно федеральному законодательству, присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Как отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Филимонов, работа всех предприятий Рязани в годы войны была подчинена фронту, рабочие выполняли нормы на 200-500 процентов. «Рязсельмаш» выпускал боеприпасы, в то время на заводе трудились более 3 тыс. человек. Деревообделочный завод выпускал оборонную продукцию для авиазапчастей. За самоотверженный ударный труд в годы войны более 500 рязанцев награждены орденами и медалями, 14570 – награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
В рамках заседания также утвержден план работы регионального отделения Российского военно-исторического общества на текущий год.
Закрыть меню