Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Члены Клуба политологов обсудили риски в условиях санкционного давления

23.01.2023
70
0
В Доме общественных организаций состоялось заседание Клуба политологов на тему «Рязанская область: риски и вызовы в условиях санкционного давления». В мероприятии принял участие Губернатор Рязанской области Павел Малков.

В заседании также участвовали первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина, участники Клуба политологов Рязанской области.

Губернатор Павел Малков отметил высокую значимость работы Клуба политологов, в состав которого входят настоящие лидеры общественного мнения. Он подчеркнул, что в 2022 году произошли серьёзные события и перемены, страна достойно справляется со всеми вызовами.

«Россия вновь всему миру доказала, что она — великая держава. Санкции нас не ослабили, а сделали только сильнее, — сказал он. — Мы все поддерживаем решение Президента РФ В.В. Путина о проведении специальной военной операции. Гордимся нашими бойцами, поддерживаем их семьи. Оказываем помощь тем территориям, которые вернулись в состав страны. Все мы поняли одну очень важную вещь — либо ты со своей страной, либо ты — сторонний наблюдатель, который не нужен ни своим согражданам, ни кому-то за рубежом».

Павел Малков подчеркнул — несмотря на санкции, Рязанская область продолжает развиваться и в целом регионе хорошо прошёл год:

«Сложная экономическая ситуация дала большое количество новых возможностей».

Ведётся активная работа с инвесторами, открываются новые производства, в том числе нацеленные на импортозамещение. Растут показатели в промышленном секторе, достигнуты рекорды в АПК: собрано более 3 млн тонн зерна, получено около 600 тыс. тонн молока, более 100 тыс. тонн мяса и свыше 1 млрд штук куриного яйца.

«Это стало возможным, в том числе, благодаря государственной поддержке аграриев. Ежегодно на это выделяется более 3 млрд рублей», — сказал он.

Среди важнейших направлений Губернатор также отметил развитие мощностей по переработке и базы для хранения продукции АПК, а также ввод в сельхозоборот ранее необрабатываемых земель.

Павел Малков сделал акцент на повышении эффективности управления и оперативности работы региональных структур.

«Главное, что нам нужно сейчас — это увеличивать скорость принятия решений: всем, каждому в своём деле, в своём вопросе. Президентские инициативы, национальные и партийные проекты — это возможности для развития региона, для его конкурентоспособности. Всё надо делать максимально быстро. Наша задача — все возможности по максимуму использовать», — подчеркнул он.

Глава региона также отметил, что решать задачи предстоит всем вместе и здесь востребованы знания, опыт, авторитет участников Клуба политологов, доверие и уважение, которыми они пользуются в обществе. Павел Малков призвал собравшихся к активной совместной работе.

В ходе заседания, которое проходило в формате открытого диалога, обсуждались вопросы, касающиеся положения дел и развития региона в условиях санкций, поддержки ветеранов, участников СВО и их семей, консолидации общества, сохранения и укрепления традиционных, духовно-нравственных ценностей. Речь также шла об ответственной работе средств массовой информации в новых условиях и другом. Участники Клуба политологов высказали своё мнение по актуальным сегодня темам, на их вопросы ответил Губернатор Павел Малков.