Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Губернатор Павел Малков встретился с представителями НКО

27.02.2023
399
0
Встреча прошла в Доме общественных организаций, и была приурочена ко Дню социально ориентированных некоммерческих организаций в Рязанской области. Он установлен в регионе по инициативе общественных активистов и отмечается 27 февраля.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, руководители и активисты СО НКО, национальных общественных объединений, сотрудники ресурсных центров поддержки СО НКО.

Губернатор Павел Малков поздравил собравшихся с праздником, поблагодарил за активную работу. Глава региона отметил, что в настоящее время в области действует более 1400 НКО, в состав которых входят десятки тысяч человек.

«Некоммерческий сектор всё активнее заявляет о себе. Вы реализуете очень много востребованных проектов с серьёзным социальным эффектом, выдвигаете много полезных, важных инициатив. Ценю и уважаю вашу активность, неравнодушие и желание работать на созидание и позитив. Любые задачи выполнимы, нужно просто за них взяться и сделать», — сказал Губернатор.

Павел Малков отметил вклад СО НКО в поддержку семей и социально незащищённых категорий граждан, участие в системе долговременного ухода, патриотическое воспитание и развитие добровольческих движений.

«Вы слышали Послание Президента Федеральному Собранию и понимаете, какие масштабные задачи сейчас поставлены. Без единства, без прямого взаимодействия эффективной работы не получится. Здесь я очень на вас всех рассчитываю. Только с опорой на людей можно добиться серьёзных результатов в развитии региона», — подчеркнул Губернатор.

На встрече речь шла о сохранении исторической памяти, поддержке участников СВО, их реабилитации, сборе гуманитарной помощи. Говорили о сохранении и популяризации традиционных семейных ценностей, межнациональном согласии, реализации проектов и развитии ресурсных центров поддержки НКО в Рязанской области. Так, в прошлом году создано пять таких центров, текущем — будет открыто ещё пять: в Ряжском, Кораблинском, Михайловском, Пронском и Клепиковском районах.

Губернатор обсудил с участниками встречи их инициативы. В частности, прозвучало предложение по участию НКО в социальной адаптации военнослужащих. Глава региона поддержал желание общественников включиться в эту работу и отметил, что вопросам социальной и медицинской реабилитации в регионе уделяется приоритетное внимание.

«Все вместе будем это делать. Тема важнейшая, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы люди, вернувшиеся из зоны СВО, остались без внимания. Кому нужна медицинская реабилитация — её надо обеспечить, социальная поддержка — всем без исключения. Любой вопрос должен быть решён. Будем сопровождать каждого участника СВО и подходить к решению возникающих у них вопросов индивидуально», — подчеркнул Павел Малков.

Глава региона положительно оценил предложение о проведении конкурса, направленного на патриотическую работу среди молодёжи, отметив её значимость.

Губернатор поручил проработать возможность дополнительного информирования жителей региона о работе СО НКО и организаций, которые занимаются сбором гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. В ходе встречи Павлу Малкову была передана книга «И помнит Рязань спасённая» — о детях Победы, написанную школьниками из Рязанской области.