Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

О проведении IX отчётно-выборной конференции областной ветеранской организации

23.04.2024
558
0
23 апреля состоялась IX отчётно-выборная конференция Рязанской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Мероприятие прошло в Доме общественных организаций.

Собравшихся приветствовала министр территориальной политики Рязанской области Жанна Фомина.

«Вы делаете большую работу, постоянно придумываете новые форматы. Вы всегда рядом с молодёжью и со старшим поколением, окружаете заботой тех, кто одинок, подставляете своё плечо тем, кто в этом нуждается, — сказала Жанна Фомина. — Не могу не поблагодарить областной совет ветеранов за ту работу, которая делается с момента начала СВО. Если бы вас не было, наверное, мы бы не смогли так наладить работу в нашем регионе. Именно вы со своим жизненным опытом, мудростью всегда подсказывайте нам, что и как нужно делать. Мы всегда с вами советовались и многое сделали вместе. Я вас очень всех ценю и говорю вам огромнейшее спасибо. Будьте здоровы и благополучны».

Руководитель организации Николай Войтков выступил с докладом об итогах работы за последние 5 лет. В своём выступлении он отметил, что областной совет ветеранов и отделения в муниципалитетах своевременно решают насущные задачи, отвечают на новые вызовы времени. На сегодняшний день ветеранская организация объединяет 554 первичных, 4 городских, 27 районных отделений, и насчитывает 210 тысяч человек. Одним из главных направлений деятельности организации является работа по патриотическому воспитанию граждан. В рамках этой работы проводятся конференции, семинары, совещания, фестивали, конкурсы, литературные праздники, лекции о великих полководцах, деятелях науки и культуры, а также все мероприятия, связанные со знаковыми сражениями Великой Отечественной войны.

На конференции состоялось избрание председателя областного совета ветеранов, единогласно переизбран Николай Войтков.