Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Ко Дню памяти и скорби в лагере «Улыбка» прошло тематическое мероприятие

21.06.2024
603
0
Представители Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» с генеральным директором «Комсомольская правда – Рязань», продюсером фильма «Дорога домой» Николаем Мальцевым посетили детский лагерь «Улыбка» на базе СОШ N°4 города Скопина.

На мероприятии присутствовали почётные гости: председатель Скопинского совета ветеранов Теплухина Лилия Петровна и Ушакова Ираида Николаевна, которая в годы войны 8-летней девочкой стала свидетелем захвата и освобождения города Скопина немецко-фашистскими захватчиками. Она рассказала детям о своей маме, которая, работая телефонисткой на почте, первая сообщила в Ряжск о захвате города немцами. Рассказала о всех тяготах, которые выпали на её детство. Однако при всём этом, она остаётся жизнерадостным и очень оптимистичным человеком.

Ребята очень внимательно слушали рассказы гостей, задавали им вопросы.

Также все вместе посмотрели фильм о судьбе обычного рязанского парня Арсения Благонравова, который в 1941 году добровольцем ушёл в ряды Красной Армии. 31 минута и 18 секунд — такой хронометраж ленты. Эти полчаса пролетают буквально на одном дыхании. На экране всё по-взрослому: стрельба, взрывы, паровоз и красоты Русского севера. Фильм снят по мотивам книги рязанских журналистов Евгения Баранцева и Александра Анитова «Война. Письма домой», составленной из 150 писем фронтовика-рязанца Арсения Благонравова.

После просмотра дети смогли задать вопросы и просто пообщаться с продюсером фильма.

В завершении встречи передали в фонд библиотеки книги,изданные редакцией «Комсомольская правда – Рязань»: «Они родились рязанцами» и «Рязань: эпизоды войны».