Прошёл праздник национальных культур «Многоликая Россия»
В празднике приняли участие: эксперт по медиации и праву — Самир Гараев; председатель рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «Алмаз» — Зулайхо Кадирова; консультант отдела–Центра ресурсной поддержки СОНКО Дома общественных организаций — Галина Анохина и представители 12 национальностей, проживающих на территории области.
Галина Анохина:
«Россия сильна своим единством и богатством национальных культур. Именно самобытная культура и бережно сохраняемые традиции народов — главное достояние нашей Родины. Сегодня на празднике присутствуют представители 12 национальностей, проживающих на территории Рязанской области. И все они гордятся своими национальными традициями, где самые главные те, которые объединяют всех нас — гостеприимство и дружелюбие. Желаю всем нам, чтобы этот праздник стал настоящим праздником дружбы! С праздником, дорогие друзья! Пусть счастье и гармония царят в наших домах, а многоликая Россия будет ещё более яркой и сильной!»
️Основная цель проекта — популяризация идеи национального единства и развития межнационального и межкультурного взаимодействия жителей Рязанской области, создание уникальной площадки для взаимодействия представителей различных народов.
Для маленьких посетителей праздника работала интерактивная площадка с русскими и татарскими играми, раскраска национального костюма. Прикоснуться к богатству национальных культур и познакомиться с костюмами, предметами быта, изделиями мастеров, выставками декоративно-прикладного творчества, фотовыставками на этно-подворьях могли все желающие. Гости праздника посетили фуд-холл, гастрономическое пространство, где представители национальностей предлагали попробовать необычные национальные блюда и исследовать новые кухни.
Особый колорит в праздничную программу внесли выступления национальных творческих коллективов и отдельных исполнителей из муниципальных образований Рязанской области: Ермишинского, Старожиловского, Скопинского, Рыбновского, Рязанского, Чучковского, Сапожковского, Михайловского, Сасовского, Путятинского, Ряжского, г. Рыбное и г. Рязани.