Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Общественная палата и избирком Рязанской области подписали соглашение о сотрудничестве

07.07.2022
1782
0
Председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина и руководитель избирательной комиссии региона Дмитрий Боков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении выборов в 2022 году.

В рамках соглашения областной Общественная палата и избирком будут заниматься организацией общественного контроля за соблюдением прав граждан Российской Федерации в период подготовки и проведения выборов, развитием правовой культуры и электоральной активности участников голосования, обучением наблюдателей, организацией информационно-разъяснительной и просветительской деятельности.

Дмитрий Боков отметил, что избирком уже не первый год плотно сотрудничает с Общественной палатой региона и подписывает соглашение о взаимодействии.

«Примеров взаимодействия достаточно много. Один из основных и важнейших примеров — Общественная палата в соответствии с законодательством является субъектом назначения наблюдателей на избирательные участки. Общественная палата активно пользуется этим правом и качественно готовит наблюдателей, которые потом оказывают существенную помощь в процессе организации легитимного голосования на избирательных участках», — сказал руководитель избиркома.

«Общественная палата, как субъект общественного контроля за ходом голосования, на протяжении длительного времени работает в этом важном общественном направлении», — продолжила Наталья Гришина. Она проинформировала собравшихся о том, что 4 июля на базе универсальной научной библиотеки имени Горького начал свою работу Общественный штаб по наблюдению за выборами в Рязанской области. В его состав вошли представители Общественной палаты, руководители некоммерческих организаций, лидеры общественного мнения, эксперты, политологи, журналисты. Общественный штаб призван осуществить на протяжении всего периода избирательной кампании тщательный и независимый контроль за ходом всех этапов подготовки к выборам.

«Подписание соглашения накладывает на нас определённые обязательства. Они связаны с взаимным информированием друг друга о готовности участвовать в процессе контроля за ходом голосования и о предложениях, направленных на координацию усилий в этом направлении, — отметила Наталья Гришина, — Уверена, что, объединив усилия общественности, профессионального пула сотрудников облизбиркома и ТИКов, мы сможем обеспечить беспристрастный анализ итогов выборов, сделать голосование открытым, гласным, с полным контролем всех этапов избирательного процесса».