Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязани подвели итоги проекта «Общественная забота о старших — новое решение»

28.02.2024
599
0
28 февраля в Рязани наградили активных участников проекта «Общественная забота о старших — новое решение».

Проект реализует АНО «Рязанская патронажная служба «Здоровье» при поддержке регионального министерства территориальной политики. Церемония прошла в Доме общественных организаций.

Людмила Захарова, директор АНО «Рязанская патронажная служба «Здоровье»:

«Общественная забота — это готовность людей протянуть руку тем, кто более всего в ней нуждается, тем, кто временно или постоянно не может покинуть свой дом по различным причинам, кто одинок и нуждается в моральной поддержке и помощи. Социальные услуги, оказываемые государством, не могут охватить всех, и тысячи людей ждут нас с вами, тех, кому их судьба небезразлична, кто по-соседски вынесет мусор, купит молоко и хлеб по дороге с работы или просто зайдёт поговорить с одиноким человеком. Социальное волонтёрство спасает жизнь и здоровье пожилым людям, и даёт стимул добровольцам для участия в этом процессе взаимообмена добром».

Наталья Артонкина, замминистра территориальной политики Рязанской области:

«Мы сегодня подводим итоги важного социально значимого проекта. Людмила Захарова давно занимается темой заботы о старших и имеет большой опыт в этом направлении. Тем не менее из года в год она находит новые подходы, привлекает молодёжь, волонтёров, которые поддерживают старшее поколение. И действительно для пожилых людей это больше счастье, когда с ними общаются, помогают. Сегодня здесь собрались неравнодушные люди. Всем вам желаю успехов, здоровья, чтоб все у вас получалось».

В ходе проекта проводили региональные конкурсы «Лучшая волонтёрская муниципальная практика помощи старшим», «Лучшая практика по работе со старшими», «Самым неравнодушным», «Лучший ТОС «Соседская забота о старших». Награды были вручены представителям муниципалитетов, ТОС, общественных организаций, инициативным группам.