Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Презентация проекта «Год здоровья НКО»

11.03.2022
218
0
9 марта в Доме общественных организаций состоялась презентация масштабного межведомственного проекта «Год здоровья НКО», который реализуется в Рязанской области.

Инициатором проекта является представитель в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Рязанской области, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ирина Петина. Презентовала проект главный врач ГБУ РО «Центр общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий» Марина Панфилова.

Целью проекта является популяризация здорового образа, формирование позитивного отношения к собственному здоровью и улучшение психологического климата.

Для членов НКО инструкторы по скандинавской ходьбе и оздоровительной гимнастике проведут тренинги и мастер-классы. Со всеми желающими побеседуют психологи, специалисты по борьбе с профессиональным выгоранием. Также пройдут мастер классы с применением арт-терапии и современных методов психологической разгрузки. Для участников проекта будет организованы встречи с главными внештатными специалистами регионального министерства здравоохранения. Участников проекта обследуют по важнейшим параметрам здоровья. Все они пройдут диагностику и получат заключение о состоянии здоровья.

«Мы осознаём большую ответственность за решение этих важных задач и берёмся за дело с большим желанием», — сказала Марина Панфилова.

В ходе обсуждения представители общественных организаций попросили создать видеоверсии тренингов и мастер-классов, чтобы Год здоровья коснулся максимального количества жителей области, что было поддержано представителями Правительства Рязанской области.

Благодарим за поддержку и помощь в реализации проекта первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Анну Рослякову, министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанну Фомину, министра здравоохранения Рязанкой области Андрея Прилуцкого.