Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанцы могут принять участие в конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

07.04.2022
111
0
Продолжается приём заявок для участия во II Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ».

II Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» реализуется межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатром «Ноль Плюс» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей и правительства Тюменской области.

Участниками конкурса могут стать отдельные граждане, коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Потенциальным конкурсантам предлагается на выбор две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа) в следующих номинациях:

  • «Игровой/художественный видеоролик»,
  • «Анимационный ролик»,
  • «Видеоклипы»,
  • «Видеорепортажные ролики»,
  • «Документальный ролик».

Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей с 19 сентября по 16 октября, также в этот период пройдёт народное онлайн-голосование. Церемонию награждения планируется провести 4 ноября в День народного единства. Победителей проекта ждут денежные премии.

Подать заявку можно до 31 августа 2022 года. В целях повышения качества присылаемых работ организаторы подготовили образовательный видеокурс по созданию роликов на национальную тематику. Мастер-классы будут опубликованы на официальных ресурсах конкурса «МЫ». Подробную информацию можно узнать на сайте мыконкурс.рф.