Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанка стала победителем национальной премии «Женщины НКО»

21.08.2023
457
0
В Москве прошёл Первый Всероссийский форум «Женщины — лидеры НКО», который собрал участниц со всех уголков России.

Организаторы мероприятия — АНО Клуб профессионалов НКО и социального бизнеса «Планёрка» и Фонд содействия развитию социально-культурных инициатив «Серебряный экспресс».

В ходе форума состоялись тематические сессии по направлениям деятельности. Участники обсудили проблемы в сфере НКО, обменялись опытом работы.

Завершился форум награждением победителей премии «Женщины НКО». В номинации «Центры поддержки НКО и предпринимательства» лучшей стала рязанка Ольга Трушина. Она руководит Ресурсным центром поддержки СО НКО г. Касимова. Ольга Трушина получила диплом, памятную статуэтку, а также статус «Эксперта» в Клубе профессионалов НКО и социального бизнеса «Планёрка». Ресурсный центр поддержки СО НКО в г. Касимове действует с апреля 2022 года и объединяет 17 некоммерческих организаций. За столь недолгий срок работы уже есть определённый опыт и достижения.

«Женщины НКО» — это первая в России профессиональная премия, направленная на развитие гражданской активности женщин и женского сообщества, повышение мотивации и интереса к общественной деятельности, распространение передового опыта НКО. На Первую Национальную премию «Женщины НКО» зарегистрировалось 505 участниц. В предконкурсный этап было подано 357 заявок. В конкурсный этап прошли 225 участниц из 59 регионов России. В полуфинал вышли 174 участницы. Победителями стали 88 участниц по 9 номинациям.