Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Школа жилищного просвещения возвращается к офлайн-формату

21.04.2022
134
0
21 апреля в Школе жилищного просвещения состоялось первое занятие в очном режиме. В мероприятии приняли участие представители многоквартирных домов, председатели правления ТСЖ.

На вопросы слушателей отвечали начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Геннадий Шмидт и депутат облдумы Татьяна Баринова. Они поздравили участников с началом занятий и выразили уверенность в том, что в скором времени у них будут грамотные и надёжные помощники.

Школа жилищного просвещения работает с 2014 года при Центре общественного контроля в сфере ЖКХ Рязанской области. Руководит Центром и организует занятия в Школе член Общественной палаты Рязанской области Ольга Каркина.

На занятиях, которые проводятся в Доме общественных организаций два раза в месяц, слушатели изучают жилищное законодательство, анализируют типичные ситуации, возникающие в сфере ЖКХ, в частности, при капитальном ремонте многоквартирных жилых домов. В качестве спикеров в семинарах принимают участие представители министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области, государственной жилищной инспекции Рязанской области, региональной энергетической комиссии Рязанской области, фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, областной прокуратуры Рязанской области, а также представители ресурсоснабжающих организаций.

По окончанию обучения в Школе можно получить статус общественного жилищного инспектора.