Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Утверждён ежегодный доклад о состоянии гражданского общества

29.03.2022
101
0
Общественная палата Рязанской области утвердила ежегодный доклад о состоянии гражданского общества.

29 марта состоялось пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области, в котором приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, представители органов законодательной и исполнительной власти. Участники обсудили проект ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в 2021 году.

Открывая встречу, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина отметила, что 2021 год стал для Рязанской области новым этапом поступательного социально-экономического развития.

«Объединение усилий власти и общества по совместному преодолению последствий пандемии коронавируса, чёткая организация работы по массовому вакцинированию граждан, отмеченная, в том числе, на уровне федеральных структур, дала свои положительные результаты. Возросла гражданская активность населения; постоянно действующая акция «Мы вместе» стала приобретать массовый и эффективный характер. Открытости власти активно способствовала деятельность Центра управления регионом, обеспечившая на постоянной основе обратную связь с населением и оперативное реагирование на возникшие у людей вопросы и жалобы, обращённые к органам государственного и муниципального управления. На новую ступень поднялась система общественного контроля за ходом электоральных процессов, что проявилось в ходе избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу, в процессе которой была применена новая практика электронного общественного наблюдения. Все гражданские институты работали в 2021 году достаточно активно, способствуя тем самым укреплению социальной стабильности в регионе и действенному диалогу власти и общества», — сказала Наталья Гришина.

Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Рязанской области в 2021 году был принят в целом с учётом правок и замечаний, высказанных на заседании.