Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Касимове обсудили воп­росы развития ресурсных центров поддержки СОНКО

28.02.2023
349
0
В Касимове состоялся круглый стол «Ресурсные центры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций: реализация грантовых проектов».

В мероприятии приняли участие представители министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, руководители и представители некоммерческих организаций, сотрудников ресурсных центров поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, открытых в регионе в 2022 году и запланированных к открытию в 2023 году.

Ресурсные центры оказывают информационную, консультационную, образовательную, организационную и иную ресурсную поддержку COHKO, содействующую внедрению новых социальных и управленческих технологий, обеспечению доступа СОНКО к бюджетным средствам, организации внутреннего и внешнего взаимодействия, повышению прозрачности и подотчётности и пр. В Касимове ресурсный центр действует с апреля 2022 года, объединяет 16 СОНКО, реализующих различные цели и задачи.

В ходе круглого стола участники ознакомились с опытом и направлениями работы ресурсных центров региона, реализацией социально значимых проектов по патриотическому и допризывному воспитанию молодёжи.

В некоммерческом учреждении культуры «Музей необычных коллекций» руководителям НКО и ресурсных центров Рязанской области был представлен проект интерактивного музейного пространства «Коллекции От и До», реализованный в декабре 2022 года с использованием средств гранта Президентского фонда культурных инициатив. Он включает в себя пять выставок, позволяющих гостям на материалах частных коллекций изучить историю отечественной промышленности, быта, гражданской и военной техники. Экспозиции уже пользуются популярностью среди касимовских школьников.

Всего в Рязанской области зарегистрировано свыше 1420 некоммерческих организаций, открыто 5 Ресурсных центров поддержки СОНКО, в этом году планируется открыть еще 5.