Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязани презентовали книгу ветерана ВОВ Владимира Кареева «Семья и жизнь»

19.05.2023
374
0
18 июня состоялась презентация книги «Семья и жизнь», автором которой стал наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Кареев. Мероприятие прошло в Доме общественных организаций.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, министр территориальной политики Рязанской области Жанна Фомина, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, автор книги Владимир Кареев и его близкие, представители общественных организаций, волонтёры.

Собравшихся приветствовала первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова:

«Нам нужно использовать все возможности для общения с такими людьми, как Владимир Григорьевич Кареев, — они рассказывают нам от первого лица о том, как всё было на самом деле в нашей истории. В издании замечательной книги «Семья и жизнь» приняло участие большое количество людей и хочется поблагодарить всех за кропотливый труд».

Идея написания книги возникла у Владимира Кареева в 1994 году. Эту идею поддержали близкие ветерана и помогли в работе над книгой. Помощь в издании оказало Правительство Рязанской области и министерство территориальной политики Рязанской области.

Владимир Григорьевич Кареев родился 7 июля 1925 в Кораблинском районе, селе Кумино. Ему не было ещё и 16-ти лет, когда началась война, и он добровольцем ушёл на трудовой фронт рыть окопы под Оршей в Белоруссии. Призван Сапожковским РВК в январе 1943 года. Призывники с Рязанской области, рождённые в 1925 году, были направлены в город Чкалов (ныне Оренбург) в пулемётное училище. Так Владимир Григорьевич начал свой боевой путь в августе 1943 года пулемётчиком 70-й механизированной бригады на Курской дуге, входящей в третью гвардейскую танковую армию. Владимир Григорьевич Кареев прошёл с боями всю Польшу и Германию, участвовал в штурме Берлина. Ветеран награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Но самой главной наградой для себя Владимир Григорьевич считает выпавшую ему прекрасную возможность общаться со школьниками и молодёжью.