Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязанской обл. проводятся мероприятия в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

18.11.2022
64
0
В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в Рязанской области проводятся мероприятия по правовому информированию и консультированию.

Главные задачи акции — предоставление бесплатной юридической помощи по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также социальная и правовая поддержка семей с детьми.

В центрах занятости населения Рязанской области организовано консультирование по вопросам содействия занятости несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. Работниками комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» проводятся тематические правовые занятия для детей и родителей, а также профилактические беседы при участии сотрудников правоохранительных органов.

Министерством образования и молодёжной политики Рязанской области в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям организовано более 50-ти мероприятий в школах-интернатах региона. Акции для детей проводятся воспитателями, социальными педагогами и педагогами-психологами в формате обучающих занятий, просветительских семинаров, тематических классных часов, диспутов, конкурсов и викторин на правовую тематику. В мероприятиях принимают участие сотрудники прокуратуры, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также нотариальные работники.

Также 18 ноября в Рязанской областной универсальной библиотеке им. Горького проводится День бесплатной юридической помощи в рамках проекта «Правовой навигатор» Рязанского регионального отделения Ассоциация юристов России. Бесплатная юридическая помощь оказывается гражданам с ограниченными возможностями здоровья, членам многодетных семей, пенсионерам, инвалидам, гражданам предпенсионного возраста, несовершеннолетним, студентам очной формы обучения, а также тем, чьи трудовые права были нарушены в период пандемии.