Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязанской области написали «Диктант Победы»

26.04.2024
713
0
В Рязанской области прошла VI Международная патриотическая акция «Диктант Победы».

Акция проводится ежегодно с 2019 года по инициативе Оргкомитета «Наша Победа». Организаторами акции выступают «Единая Россия» вместе с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при поддержке Минпросвещения России.

В этом году акция прошла на 27 тысячах площадок в России и в 60 странах мира. Акцию поддержали школы, вузы, структуры «Росатома», «Росгидромета», «Роскосмоса», Русское географическое общество, промышленные корпорации. Центральной площадкой «Диктанта Победы» традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

В Рязанской области было организовано 188 площадок для всех желающих написать «Диктант Победы». Одна из них работала в Доме общественных организаций. Здесь диктант писали представители органов власти, Общественной палаты Рязанской области, общественных советов, регионального отделения Комитета семей воинов Отечества, региональной общественной организации российских немцев «Общество Начало».

Участникам за 45 минут нужно было выполнить 25 заданий. В этом году вопросы посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, выходу советских войск на границы СССР, писателям-фронтовикам, а также другим юбилейным датам. Свой результат диктанта каждый написавший «Диктант Победы» сможет посмотреть на сайте диктантпобеды.рф.

Перед началом диктанта некоторые участники поделились своими эмоциями.

Игорь Митрофанов, член совета Рязанского отделения Российского военно-исторического общества:

«Проходящий сегодня «Диктант Победы» является важным событием, которое позволяет вспомнить о тех далеких временах, судьбоносных для нашей страны и для всего мира. Очень важно, что акция соединяет и молодое поколение, и ветеранов, которые в таком едином коллективе отвечают на вопросы, посвящённые ходу Великой Отечественной войны, произведениям литературы о войне, героям, отдавшим свою жизнь за нашу свободу. Переоценить значение этого события невозможно. В нынешних условиях, непростых для нашей страны, вот это сохранение исторической памяти чрезвычайно важно».

Людмила Ягидарова, руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества:

«Диктант Победы» пишу в первый раз. Сейчас для меня это очень волнительный момент. Считаю, что написать диктант нужно, нужно это пройти, прочувствовать. Участие в акции позволит прикоснуться к исторической памяти, попробовать свои силы и узнать новое о прошедшей войне и её героях».