Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязанской области проходит фестиваль «Мы — народ России»

14.06.2022
72
0
11 июня, в преддверии Дня России, в г. Пронске прошли праздничные мероприятия в рамках XVII регионального фестиваля национальных культур «Мы — народ России».

В Доме культуры, где собрались люди разных национальностей из разных уголков области, были организованы гастрономическая площадка «Вкус дружбы» и районный фестиваль «Вместе мы — Россия!».

Гостей праздника приветствовал глава районной администрации Александр Шаститко. Он отметил, что на Пронской земле соседствуют друг с другом люди более тридцати национальностей:

«Все мы мирно живём, уважаем друг друга и помогаем. Для нас неважно, какой национальности человек. Мы любого ценим по труду и его заслугам», — сказал Александр Шаститко.

Представитель областного министерства по делам территорий и информационной политики Марина Тарасова сказала:

«Такие фестивали — яркое доказательство, что Россия — единая страна. И что дружба среди народов — крепкая и нерушимая!».

Гости фестиваля познакомились с творческими работами мастеров и мастериц Пронского района, национальными костюмами разных народов, блюдами. На сцене самодеятельные артисты из поселений Пронского района показали номера разных народов и культур. В репертуаре были украинские, белорусские, молдавские, турецкие концертные номера. Очень зрелищным оказался выход артистов в разных национальных костюмах.

Пока шел концерт, представители национальных общественных организаций «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе», «Азербайджанская национально-культурная автономия», «Афганская ассоциация «БАХТАР», «Рязанский областной таджикский центр «Самани», «Осетинский общинный культурный центр Рязанской области «Алания Единая», а также турки-месхетинцы прямо на улице готовили национальные блюда: плов, хашламу, шашлыки, бугламу. Все гости ушли сытыми, довольными и унесли с собой прекрасные впечатления о празднике.