Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязанской области прошёл фестиваль «Семейное блюдо»

06.03.2024
610
0
6 марта на площадке Центра национальностей Дома общественных организаций прошёл фестиваль «Семейное блюдо».

Мероприятие приурочено к Году семьи и организовано в рамках проекта «Свет национальной красоты», который в Рязанской области реализует Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува».

В мероприятии приняли участие представители Министерства территориальной политики Рязанской области, регионального отделения «Ассамблеи народов России», национальных общественных объединений.

Руководитель Еврейского общинного культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува» Людмила Захарова рассказала о проекте «Свет национальной красоты». Она отметила, что он реализуется много лет в разных форматах.

«Наш проект о женщинах, о семьях, о том, что если женщина счастлива, то и семья счастлива, если в семье всё хорошо, то и в стране всё хорошо», — сказала Людмила Захарова.

Директор Дома общественных организаций Сергей Филимонов отметил важность сохранения семейных ценностей и традиций: «Фестиваль посвящён семейным традициям, которые играют очень важную роль, потому что они укрепляют семью. А семья — основа общества. Залог семейного счастья всем известен — он во взаимной любви и уважении родителей к детям, а детей к родителям, в желании оберегать и заботиться о близких. А собираться за одним столом — тоже у многих добрая традиция. Вместе готовить любимое блюдо, вести неторопливо разговор за обедом или ужином. Надеюсь, что и наш фестиваль будет укреплять традиции».

Гости фестиваля узнали о многонациональной гастрономической культуре России. На площадке Центра национальностей были представлены семейные блюда еврейского общинного культурного центра «Хесед-Тшува», узбекской национально-культурной автономии «Алмаз», азербайджанской национально-культурной автономии, центра туркменской культуры «Мирас», «Союза армян России» в Рязанской области, афганской ассоциации «Бахтар», национально-культурной автономии татар города Рязани, команды «Рязанская душа» РГУ имени С.А. Есенина, регионального отделения «Ассамблеи народов России». Рязанский калинник, паштида длаат (пирог с тыквой), форшмак, машкичири, шах-плов, чак-чак, казы, афганский плов — все эти блюда смогли продегустировать участники фестиваля. Также были подготовлены творческие номера. В завершение праздника всем участникам вручили дипломы и подарки.