Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Рязанском районе появился ресурсный центр по поддержке НКО

18.02.2022
65
0
18 февраля состоялось торжественное открытие ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Рязанском районе.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, член Совета Федерации ФС РФ Ирина Петина, министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина, представители администраций муниципальных образований, руководители ресурсных центров по поддержке социально ориентированных НКО региона, представители НКО.

Анна Рослякова подчеркнула, что поддержка НКО в регионе ведётся системно.

«В конце прошлого года на защите Стратегии развития Рязанской области до 2030 года мы говорили о том, что будем расширять сеть ресурсных центров по поддержке некоммерческих организаций в регионе. Как видите, своё обещание мы держим: прошло буквально чуть меньше двух месяцев, и в Рязанском районе заработал новый центр».

Ресурсный центр открыт в рамках реализации государственной политики по поддержке НКО на базе «Районного межпоселенческого организационно-методического центра культуры и туризма» как структурное подразделение. Центр оснащён телекоммуникациями, современной оргтехникой, мультимедийным оборудованием, имеет конференц-зал вместимостью до 150 человек.

В центре утверждён план мероприятий по поддержке НКО, в числе которых работа специалистов по подготовке социальных проектов и оформлению грантовых заявок, консультации бухгалтера, юридическое и экономическое сопровождение в ходе реализации проектов, а также продвижение НКО в средствах массовой информаций и социальных сетях.