Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Завершилась VIII Спартакиада пенсионеров России

02.10.2023
115
0
С 27 сентября по 2 октября в Санкт‑Петербурге прошло одно из самых ярких и запоминающихся спортивных мероприятий года — VIII Спартакиада пенсионеров России, приуроченная к Международному Дню пожилых людей, который по традиции отмечают 1 октября.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» (СПР).

На протяжении нескольких дней в Санкт-Петербурге 720 «серебряных спортсменов» из 77-ми регионов России, включая Донецкую народную республику, принимали участие в VIII Спартакиаде пенсионеров России. Также в соревнованиях приняли участие команды соотечественников из Белоруссии, Казахстана, Финляндии.

На лучших спортивных площадках Санкт-Петербурга спортсмены-любители (женщины от 55-ти лет, мужчины от 60-ти лет) соревновались в таких видах спорта, как лёгкая атлетика, комбинированная эстафета, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс, волейбол. Федеральному финалу предшествовали региональные отборочные соревнования, которые в этом году начались в июне и завершились в августе 2023 года. Всего за путёвки в финал в отборочных турах состязались свыше 75-ти тысяч спортсменов-любителей пожилого возраста.

Самой старшей участнице Спартакиады, жительнице Владимирской области Валентине Исаевой, принявшей участие в шахматном турнире, исполнилось 85 лет. Самому старшему участнику — жителю Донецкой народной республики, Данилову Леониду Григорьевичу — 84 года.

Представитель Рязанской области Сергей Юдин занял 2-е место в соревнованиях по лёгкой атлетике (кросс 1 км, мужчины старше 70-ти лет).