Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Женщины за здоровое общество»

03.12.2021
73
0
Продолжается работа клуба экспертного сообщества по рассмотрению проектов для участия во Всероссийском проекте «Женщины за здоровое общество».

3 декабря прошло очередное заседание клуба экспертного сообщества по рассмотрению социальных проектов Рязанской области, претендующих на участие во Всероссийском конкурсном отборе лучших инициатив по продвижению ценностей здоровьесбережения и ЗОЖ проекта «Женщины за здоровое общество». В мероприятии приняла участие министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина.

Проект «Женщины за здоровое общество», который в настоящее время реализуется на территории РФ, организован на базе образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления Сенеж при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, Фонда Росконгресс, АНО «Россия-страна возможностей» и «Национальные приоритеты».

Цель проекта — объединение женщин-лидеров, которые заняты в социальной сфере для развития инициатив, способствующих формированию здорового общества.

Всего во Всероссийском конкурсном отборе 7 номинаций:

  • «Технологии для здоровья»,
  • «Женское здоровье»,
  • «Здоровая семья»,
  • «Продвижение профилактики и основ ЗОЖа»,
  • «Здоровый работник – здоровая организация»,
  • «Спорт – основа здоровья»,
  • «Поддержка старшего поколения».

В рамках заседания было рассмотрено 4 проекта, подготовленных государственными бюджетными учреждениями, органами исполнительной власти, коммерческими структурами. Ранее, 1 декабря, было рассмотрено 9 проектов. Планируется, что по итогам заседаний клуба экспертного сообщества будут отобраны проекты для последующего представления на федеральном уровне.

Заявки на конкурс принимаются до 20 декабря. Итоги будут подведены в январе 2022 года. Проекты победителей презентуют на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале следующего года.