О заседании Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области

28 мая состоялось заседание Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области. Его провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель Совета Анна Рослякова.
На заседании обсуждались вопросы, касающиеся основных направлений реализации Стратегии государственной национальной политики на территории Рязанской области. В частности, речь шла о профилактике экстремистских проявлений, о работе по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, социальной и культурной адаптации иностранных граждан, о противодействии деятельности деструктивных религиозных структур.
Кроме того, был представлен опыт взаимодействия «Рязанского областного таджикского центра «Самани» с администрациями муниципальных районов и городских округов Рязанской области по социальной и культурной адаптации иностранных граждан, а также по профилактике правонарушений в сфере миграционного законодательства.
В ходе заседания за вклад в укрепление межнационального мира областными наградами были отмечены представители национальных общественных объединений.
Закрыть меню